Herzerwärmende Winter-Deko

Hausgemacht schmeckt's doch am besten. Und aussehen sowieso! Mit selbstgebastelter Deko zaubern Sie eine wärmende Winterfreude in Ihr Zuhause – oder ein Lächeln in die Gesichter der Beschenkten.

Duftend & dekorativ: Orangen-Ornamente

Was wir brauchen:

  • Orangen
  • Schnur
  • Holzperlen
  • Backpapier
  • Schere
  • Grosse Nadel

1. Scheiben schneiden

Orangen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen.

2. Orangen trocknen

Orangenscheiben auf dem Backpapier auslegen und bei 80–100 °C in den Ofen legen. Alle 30–60 Min. wenden. Unser Tipp: Lieber bei tieferer Temperatur, dafür etwas länger backen.

3. Deko finalisieren

Mit grosser Nadel ein Stück Schnur mittig durch eine Scheibe fädeln. Nach Belieben mit Holzperlen ergänzen – fertig ist die duftende Kreation!


 

Schlicht & schick: Besteckbett-Baum

Was wir brauchen:

  • Bastelfilz
  • Schere, Cutter
  • A4-Papier
  • Stift

1. Schablone zeichnen

Auf A4-Papier einen Tannenbaum (ca. 23 cm hoch und 18 cm breit) mit zwei waagrechten Strichen für die Lasche in der Mitte vorzeichnen.

2. Form ausschneiden

Schablone auf den Filz legen und mit einem Stift nachzeichnen. Anschliessend Form ausschneiden – et voilà!


 

Schneebedeckt & schön: Tannenzapfen-Tischdeko

Was wir brauchen:

  • Tannenzapfen
  • Tannenzweige
  • Salz
  • Kerzen
  • Flüssigkleber
  • Pinsel

1. Kleber auftragen

Mit dem Pinsel alle Ränder der Tannenzapfen grosszügig mit Kleber bestreichen.

2. Schneien lassen

Eine Handvoll Salz über die mit Kleber bepinselten Oberflächen streuen und ca. 10 Min. trocknen lassen.

3. Letzter Schliff

Die «beschneiten» Tannenzapfen und Kerzen hübsch inszenieren. Nach Belieben mit Tannenzweigen dekorieren.

Eine feurige Sizilianerin bei TopCC: die Blutorange

Saftig, dunkel und fest – die Blutorange steckt voller italienischem Temperament.
weiterlesen »

Beim Fondue-Genuss gibt's keine Grenzen.

Nun gilt es je nach Vorliebe zu entscheiden, welche weiteren Käse-Sorten das selbstgemachte Fondue enthalten soll.
weiterlesen »

Bier-Tradition seit 1886 Appenzeller Bier

Bereits seit fünf Generationen braut die Familie Locher das quöllfrische Appenzeller Bier.
weiterlesen »

Keine News & Angebote mehr verpassen.

TopCC Newsletter

In Ihrer Nähe

TopCC Standorte

Standort finden