Sautierte Rindsplätzchen an Rosmarinjus & Eblyrisotto mit Erbsen und Karotten
Hauptgerichte- 1 Stunde 15 Minuten
- mittel
Zubereitung
Eblyrisotto
- Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in Butter glasig dämpfen, Ebly zugeben, mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Rühren Hühnerbouillon zugeben. Während ca. 12 Min. weichkochen. Mit Butterflocken verfeinern und abschmecken.
Babykarotten und Erbsen
- Gehackte Zwiebel in Butter glasig dämpfen. Frische Erbsen zugeben und ca. 1 Min. mitdämpfen. Anschliessend Babykarotten dazugeben und ebenfalls glasieren. Schliesslich Geflügelbouillon zum Gemüse geben und so lange köcheln lassen, bis sämtliche Flüssigkeit verdunstet ist. Abschmecken.
Rosmarinjus
- Gehackte Zwiebel in Butter glasig dämpfen, Lorbeerblätter und Rosmarin zugeben, mit Rotwein ablöschen und Flüssigkeit einreduzieren. Kalbsjus dazugeben und nochmals etwas einreduzieren. Jus abschmecken und passieren.
Rindsplätzchen
- Rindsplätzchen mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und in Traubenkernöl kurz anbraten. Rindsplätzchen anschliessend ca. 10 Min. bei 70 °C im Ofen abstehen lassen. Rindsplätzchen auf Rosmarinjus mit Ebly, Erbsli und Rüebli auf Teller anrichten.
Zutaten
2
Stk
kleine Zwiebeln, gehackt
2
Stk
Knoblauchzehen, gehackt
1
EL
Butter
200
g
Ebly
Ein Schuss
Weisswein
2
dl
Hühnerbouillon
1
Stk
kleine Zwiebel, gehackt
150
g
Erbsen
150
g
gefrorene Babykarotten
0.5
dl
Geflügelbouillon
0.5
Stk
kleine Zwiebel, gehackt
2
Stk
Lorbeerblätter
Ein Schuss
Rotwein
1
dl
Kalbsjus
2
Stk
Rindsplätzchen
Fleur de Sel
Pfeffer
Traubenkernöl
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