Zubereitung
- Krautstielblätter blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken.
Mehl, Eier und Magerquark in der Küchenmaschine gut vermischen. Danach sämtliches Fleisch, Wurst etc. in kleine Würfel geschnitten daruntermischen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Butter goldbraun werden lassen. Mit Milch, Hühnerbouillon und Rahm auffüllen. Das Ganze auf niedriger Stufe 5 Minuten köcheln lassen. (Wenn Sie die Sauce scharf möchten, dann können Sie hier 1 bis 2 Peperoncini kleingeschnitten dazugeben.)
Einen gehäuften Esslöffel der Teig-Fleisch-Masse auf die ausgebreiteten Krautstielblätter legen und die Masse vorsichtig einpacken. Es gibt nun zwei Möglichkeiten, wie die Capuns gegart werden können:Möglichkeit 1: Die Capuns in eine gebutterte Form geben und den Fond darübergiessen. Anschliessend den geraffelten Käse darübergeben und ca. 45 Minuten bei 180 Grad zugedeckt im Ofen lassen.
Möglichkeit 2: Die Capuns zum Fond (in der Pfanne) geben und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Ganze sofort und immer MIT der Sauce servieren.
Zutaten
2
Landjäger
100
g
Speckwürfel
80
g
Rohschinkenwürfel
80
g
Geissenwurst
6
Krautstielblätter
400
g
Weissmehl
5
Eier
100
g
Bündner Bergkäse
2
Peperoncini
150
g
Magerquark
3
Zwiebeln
70
g
Butter
1
dl
Hühnerbouillon
1
dl
Milch
0.5
dl
Rahm
Fleur de Sel
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