
Zubereitung
- Mehl, Muskatnuss, Zimt, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und beiseitestellen. In einer Küchenmaschine Rapsöl und Zucker gut vermengen. Kakao hinzufügen und erneut gut vermengen. Eier und das Mark einer Vanilleschote hinzufügen und noch mal gut mischen. Anschliessend die Mehlmischung hinzugeben und vermengen.
- Die Schüssel abdecken und den Teig über Nacht in den Kühlschrank geben. Nach etwa 8 StundenKühlzeit den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mithilfe eines Eisportionierers oder 2 kleinen Löffeln kleine Bällchen von dem gekühlten Teig formen und diese in Puderzucker wälzen. Auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und im heissen Ofen 12 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Zutaten
120
g
Mehl
1
Prise
Muskatnuss
1
Prise
Zimt
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
60
ml
Rapsöl
175
g
Zucker
60
g
Backkakao, ungesüsst
2
Stk.
Eier
Mark einer Vanilleschote
100
g
Puderzucker
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