
Zubereitung
- Weiche Butter mit Zucker glatt rühren, Ei und Vanilleextrakt unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, bis ein kompakter Teig entsteht. Teig für 30 Min. kühl stellen. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in 25 gleichmässige Portionen aufteilen. Jede Teigportion rund formen und in die gehackten Karamellbonbons drücken. Auf das Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 12 Min. backen, anschliessend kurz auskühlen lassen. Dulce de leche zum Verflüssigen leicht erwärmen und in eine Papiertüte umfüllen.
- Papiertüte unten leicht aufschneiden und über die Cookies hin- und herführen, um dünne Karamellstreifen zu kreieren. Mit grobem Meersalz bestreuen. Die Caramel Cookies halten sich, luftdicht verpackt, bei Raumtemperatur für mindestens 10 Tage.
Zutaten
100
g
brauner Rohrzucker
250
g
weiche Butte
1
Stk.
Ei (Gr. M)
0,5
TL
Vanilleextrakt
350
g
Weizenmehl (Typ 405)
0,5
TL
Backpulver
0,5
TL
Salz
12
Stk.
weiche Karamellbonbons
2
EL
Dulce de leche
0,5
TL
grobes Meersalz
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