
Zubereitung
- Butter und Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und alles glatt rühren. Matcha-Pulver und Mehl in die Butter-Zucker-Mischung sieben, um Klumpen zu vermeiden. Eine Prise Salz und gemahlene Mandeln hinzugeben und den Teig kneten, bis er schön glatt ist.
- Den Teig zu einer Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ihn für mindestens 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 170 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die gekühlte Teigrolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Guetzli 10–12 Min. backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Abkühlen lassen und anschliessend auf ein Gitter legen. In einer luftdichten Dose bleiben die Guetzli bis zu einer Woche frisch und knusprig.
Zutaten
140
g
weiche Butter
250
g
Mehl
70
g
Zucker
1
TL
Vanillepulver
1
Stk.
Ei
15
g
Matcha-Pulver
30
g
gemahlene Mandeln
1
Prise
Salz
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack





