
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, den Frischkäse hinzufügen und beides mit einem Handmixer 3 Minuten lang aufschlagen, bis eine cremige Konsistenz entstanden ist. 120 g des Puderzuckers, Vanillezucker und das Ei dazugeben und gut einarbeiten. Mehl und Backpulver in eine weitere Schüssel sieben und vermischen.
- Eine Prise Salz sowie den Abrieb einer halben Bio-Zitrone einrühren. Diese ganze Mischung wiederum zur Frischkäsemasse geben. Alles vermengen, bis sich die Zutaten verbunden haben. Blech mit Backpapier auslegen.
- Mit Esslöffeln oder einem Eisportionierer etwa walnussgrosse Portionen aus dem Teig abzwacken und mit ausreichend Abstand auf dem Backpapier verteilen. Käsekuchen-Guetzli in den Ofen schieben und 10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Zutaten
60
g
Butter (weich)
120
g
Frischkäse (Natur)
200
g
Puderzucker (für Teig und Deko)
2
Pk.
Vanillezucker
2
Stk.
Ei
170
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
0,5
Stk.
Bio-Zitrone (Schalenabrieb)
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