
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mehl, Puderzucker und Kakaopulver in eine grosse Schüssel sieben. Die Butter in grobe Stücke schneiden, zufügen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen.
- Mit einer Stern-Ausstechform Guetzli ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche legen und auf der mittleren Schieneetwa 8 Min. backen. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf die eine Hälfte der Sterne jeweils ¼ TL Nuss-NougatCremegeben, die andere Hälfte jeweils darauflegen und leicht andrücken.
- Für den Guss den Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben. Den Glühwein dazugeben und zu einem glatten Guss verrühren. Den Guss auf den Guetzli verteilen, diese trocknen lassen und in luftdicht verschliessbaren Dosen lagern.
Zutaten
180
g
Weizenmehl (Typ 550)
60
g
Puderzucker
15
g
Kakaopulver
125
g
weiche Butter
8
TL
Nuss-Nougat-Creme
90
g
Puderzucker
15
ml
Glühwein
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