
Zubereitung
- Zucker, Mehl, Ei, Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank für mind. 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Spitzbuben aus dem Teig ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 8–10 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Kadayif ganz fein hacken und in Butter knusprig anbraten, ggf. mit der Hand noch mal zerdrücken. Dann mit Pistaziencreme und Tahin vermengen. Ca. 1 TL der Kadayif-Füllung auf ein Guetzli geben und mit einem weiteren Guetzli bedecken und leicht andrücken.
- Kurz anziehen lassen. Die dunkle Kuvertüre schmelzen. Die Guetzli bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf ein Backpapier geben, mit Pistaziencreme garnieren und mit gehackten Pistazien bestreuen. Aushärten lassen und geniessen.
Zutaten
100
g
Zucker
370
g
Mehl
200
g
Butter (kalt und in Stücken)
1
Stk.
Ei
1
Prise
Salz
Puderzucker
200
g
Kadayif
200
g
Pistaziencreme
2
EL
Tahin
50
g
Butter zum Anbraten
dunkle Kuvertüre
gehackte Pistazien
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