Bediente Metzgerei

Beim Fleisch muss die Qualität stimmen. Jeder leidenschaftliche Hobbykoch oder der chef de cuisine erkennt die Qualität von Fleisch beim Braten. Stimmt die Qualität nicht, sind Steak und Filet ganz schnell zäh oder verlieren schnell ihren Saft. Neben der Güte der Produkte muss auch der Preis passen. Auch Qualität bei Fleisch muss nicht übertrieben teuer sein. Genau dafür bürgen unsere Chefmetzger. Jeder TopCC hat eine bediente Metzgerei. Qualifizierte Metzger erhalten die TopCC-Qualität und kompetentes Personal berät und betreut Sie persönlich.

Swiss Premium Weide-Rind

Exklusive Schweizer Rindfleischqualität

Qualität ist erklärbar – die 8 wichtigsten Gründe für beste Swiss-Premium-Weide-Rind-Qualität.

  1. Qualitätsgarantie dank Weide – nach strengen Richtlinien des «BTS Raus» Standard’s produziert, halten sich die Rinder während der Vegetationsperiode täglich mindestens 8 Stunden auf der Weide auf, oder sie werden gealpt. Im Winter geniesst das Rind die tierfreundliche Stallhaltung, wo sie eine eingestreute Liegefläche mit einem frei wählbaren Auslauf im Laufhof haben.
  2. Landwirtschaft – alle regionalen Produzenten erfüllen den hohen IP-Suisse Standard und werden von einer unabhängigen Kontrollorganisation regelmässig und unangemeldet kontrolliert.
  3. Tier-Auswahl – Swiss-Premium-Weide-Rinder werden in der Schweiz geboren, aufgezogen und veredelt. Es werden nur Rinder und Ochsen mit Fleischrinderabstammung, wie Limousin, Angus oder Simmentaler ins Programm aufgenommen.
  4. Nachhaltigkeit – die Produzenten leben die «Biodiversität» konsequent auf ihren Höfen. Artenvielfalt und Wildtierfreundlichkeit sind die wichtigen Eckpfeiler dieser nachhaltigen Produktion.
  5. Artgerechte Fütterung – eine Weidegras-Fütterung (Heu, Gras- und Maissilage im Winter) ist die «artgerechteste/natürlichste Fütterung», welche für Rinder möglich ist. Die Weide ist eine natürliche Ressource der Schweiz und macht unser Landschaftsbild so unvergleichlich schön.
  6. Geschmack – dank der Weidehaltung hat das Fleisch signifikant mehr Omega 3 Fettsäuren, ist feinfasrig und die Gräser/Kräuter unserer Schweizer Weiden geben dem Fleisch eine besonders würzige Note.
  7. Vielfalt – ob à la Minute (garantiert gelagert, bei langsamer Reifung) oder zum Schmoren (gut abgehangen), die Teilstücke des Weide-Rindes lassen Spielraum für die moderne und traditionelle Küche. An der Bedienungstheke Ihres TopCC’s wird dies nach Ihren Wünschen küchenfertig pariert und die Fleischstücke bereiten viel Freude auf dem Teller.
  8. Lebensmittel-Sicherheit – die Prozesse entsprechen den neuesten Qualitätsanforderungen. Vom Bauern bis zu Ihnen in die Küche garantieren wir die beste Qualität und zahlen den Schweizer Swiss-Premium-WeideRind-Produzenten einen der Qualität entsprechenden Höchstpreis.

Swiss Premium Weide-Rind

Exklusive Schweizer Kalbfleischqualität

Qualität ist erklärbar – die 8 wichtigsten Gründe für beste Swiss-Premium-Kalbfleisch-Qualität.

  1. Qualitätsgarantie – produziert nach strengen BTS* Richtlinien und Schweizer Tierschutzvorschriften, Schweizer Tiere aus Premium Selection sowie professionelle Verarbeitung und Veredelung.
  2. Landwirtschaft – die regionale Nähe zum Produzenten schafft Vertrauen und erhält unsere einzigartige Kulturlandschaft. Auch in Ihrer Nähe wird «Swiss-Premium-Kalbfleisch» produziert.
  3. Tier-Auswahl – es werden nur «Tränker» Kleinkälber der höchsten Handelsklassen und von klassischen Kreuzungsrassen wie Limousin, Simmentaler und Angus ins Programm aufgenommen.
  4. Nachhaltigkeit – unsere Swiss Premium Kälber wachsen auf Schweizer Bauernhöfen in Einklang mit der traditionellen Milch- und KalbfleischProduktion heran und bilden somit eine wichtige Grundlage für die Existenz einer qualitativ hochstehenden Schweizer Landwirtschaft. Die verantwortungsvolle Nutzung der natürlichen, hochstehenden Ressourcen steht im Mittelpunkt von diesem Programm.
  5. Artgerechte Fütterung – frische Milchprodukte mit geeignetem Rohfaserfutter und Wasser zur freien Verfügung gewähren eine artgerechte Fütterung mit viel freier Bewegung.
  6. Geschmack – Qualität kann man tatsächlich schmecken, dafür sorgen strenge Kriterien und höchstes Anspruchsdenken in der ganzen Wertschöpfungskette und somit Kalbfleisch für Gourmets.
  7. Vielfalt – eine Vielzahl an Teilstücken ermöglichen die willkommene Abwechslung in der modernen und traditionellen Küche. Dies bei gastronomiegerechter Kalibrierung an der Bedienungstheke Ihres TopCC’s und konstanter Qualität.
  8. Lebensmittel-Sicherheit – vom Bauern bis zu Ihnen in die Küche garantieren wir die beste Qualität und zahlen den Schweizer Produzenten einen der Qualität entsprechenden Höchstpreis.

*BTS Besonders tierfreundliches Stallhaltungssystem

Nose to Tail

Im Ganzen wertvoll

TopCC bietet Ihnen einen Mehrwert mit der neuen Auszeichnung Nose-to-Tail. Das Konzept der vollen Verwertung eines Tieres lässt alte Werte lebendig werden und bereichert auch Ihren Speiseplan. Achten Sie künftig auf die Auszeichnung.

  • Respekt und Verantwortung dem Tier gegenüber
  • Bewusster Fleischkonsum
  • Ethisch vertretbar
  • Ökologisch & Nachhaltig
  • Abwechslung bei der Menu-Gestaltung
  • Exklusive Produktevielfalt
  • Alte Traditionen neu interpretieren liegt im Trend

Tausendsassa in der Kueche die Suesskartoffel

Süsskartoffeln aus dem Toaster? Geht, weiss Jann M. Hoffmann zu berichten.
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Es ist soweit: Zitruszeit!

Wenn es bei uns kalt wird, haben Zitrusfrüchte Hochsaison.
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Sommer, Sonne, Salz

Es schmilzt förmlich auf der Zunge und lässt die Aromen der Speisen aufblühen: Fleur de Sel. Die «Blume des Salzes» krönt damit so manches Sommergericht.
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