Zubereitung
Pommes Anna
- Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheibchen hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Soufflé-Portionenförmchen gut einbuttern, den Boden rosettenförmig mit Kartoffelscheibchen belegen. Restliche Scheiben dicht einschichten, dabei fest zusammendrücken. Restliche Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen und die
Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten garen.
Rosmarincreme
- Für die Rosmarincreme Schalotte, Knoblauch und Rosmarinnadeln fein hacken, in 1 EL Butter kurz dünsten. Mit Rotwein ablöschen, bei starker Hitze auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, restliche Butter unterrühren, würzen.
Fleisch
- Das Fleisch würzen, in heissem Öl beidseitig braten. Mit der Sauce und den gestürzten Kartoffelköpfli servieren.
Zutaten
600
g
festkochende Kartoffeln
Etwas
Salz, Pfeffer
50
g
Butter
1
Stk
Schalotte
1
Stk
Knoblauchzehe
2
Zweige
Rosmarin
60
g
Butter
2
dl
Rotwein
Eine Prise
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
8
Stk
Kalbsfiletmedaillons zu je ca. 75 g
Eine Prise
Salz, Pfeffer
1
EL
Öl
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack