Zubereitung
Sommerfruchtterrine
- Melonenfruchtfleisch würfeln, mit dem Zucker und dem Vanillemark im
Weisswein zugedeckt ca. 10 Minuten sanft köcheln, bis die Früchte zerfallen.
Pfanne vom Feuer ziehen. Ausgedrückte Gelatineblätter zufügen, sogleich
mit dem Stabmixer alles pürieren. Fruchtsaft untermischen, Püree
auskühlen, aber noch nicht erstarren lassen. - Nektarine halbieren, entsteinen und sehr klein würfeln.
- Sobald das Melonenpüree am Rand ansulzt, die Buttermilch unterrühren.
Himbeeren und Nektarinenwürfeli sorgfältig unter die Masse heben.
Masse in die Form füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.
Himbeersauce
- Für die Sauce alle Zutaten pürieren. Terrine kurz in ein heisses Wasserbad
stellen, stürzen und in Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
Zutaten
200
g
Melonen-Fruchtfleisch, z.B. Cavaillon, Charentais
25
g
Zucker
1
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgekratztes Mark
0.5
dl
Weisswein
4
Blatt
Gelatine, in kaltem Wasser eingelegt
0.25
Zitrone, Saft
0.25
Orange, Saft
0.5
Stk
Nektarine
50
g
Himbeeren
2,5
dl
Buttermilch
200
g
Himbeeren
30
g
Zucker
0.5
Zitrone, Saft
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack