![Schokoladenfondant mit Himbeergranité](/fileadmin/_processed_/6/7/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-schokoladenfondant-mit-himbeergranite_7e040677e0.jpg)
Zubereitung
Schokoladenfondant
- Schokolade in Stücke brechen, mit der Butter in einer Schüssel im Wasserbad
schmelzen. Eier mit dem Zucker zu einer schaumigen Creme verrühren.
Schokolade-Butter-Mischung unter die Creme rühren. Mehl untermischen.
Masse in 4 eingefettete Kuchenförmchen von ca. 5 cm Durchmesser (oder
auf ein Backblech von ca. 22 cm Durchmesser) geben. Im 160 Grad heissen
Ofen ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Himbeergranité
- Himbeeren im Mixer pürieren, Püree durch ein Sieb streichen. Zucker mit
dem Wasser unter Rühren aufkochen. Himbeerpüree mit dem
Zuckersirup verrühren. Masse in ein flaches Gefäss giessen,
im Tiefkühler gefrieren lassen. - Schokoladenfondants auf Teller stürzen. Von der gefrorenen Himbeermasse
mit einer Gabel feine Granité-Kristalle abkratzen, in kleine Tässchen
geben und zum Schokoladefondant servieren.
Zutaten
120
g
dunkle Schokolade
120
g
Butter
4
Stk
Eier
180
g
Zucker
90
g
Mehl, gesiebt
400
g
Himbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
50
g
Zucker
0.5
dl
Wasser
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack