Zubereitung
- Äpfel schälen und auf der Röstiraffel reiben. Im Apfelwein ca. 5 Minuten köcheln, dann absieben, dabei den Sud auffangen. Sud zurück in die Pfanne giessen.
- Eigelb mit 50 g Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Nach und nach das Mehl beifügen. Orangenschale untermischen. Apfelsud aufkochen, unter Rühren zur Eigelbmasse geben. Alles zurück in die Pfanne giessen, unter starkem Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne vom Feuer ziehen, Grand Marnier untermischen, auskühlen lassen.
- Eine ofenfeste Form mit so viel siedendem Wasser bereitstellen, dass die Souffléförmchen zu drei Viertel im Wasser stehen. Im 200 Grad heissen Ofen warm halten. Souffléförmchen gut ausbuttern. Apfelraspel in die Förmchen verteilen.
- Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Mischung in die Förmchen füllen, ins heisse Wasserbad stellen. Bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen. Mit Puderzucker besieben, sofort servieren.
Zutaten
2
Stk
Äpfel
30
ml
Apfelwein
4
Eigelb
100
g
Zucker
1
EL
Mehl
1
Stk
Orange, abgeriebene Schale
50
ml
Grand Marnier
Etwas
Butter für die Förmchen
4
Eiweiss
1
EL
Puderzucker zum Bestäuben
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