![Pikante Grittibänzen](/fileadmin/_processed_/8/2/csm_pikante-grittibaenzen_7723bb2c98.jpg)
Zubereitung
Pikante Grittibänzen
- Nüsse grob hacken. Zwiebeln fein hacken, mit den Schinkenwürfeli im
Rapsöl bei schwacher Hitze kurz dünsten. Auskühlen lassen. Hefe mit wenig
Milch verrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Angerührte Hefe,
restliche Milch und Rapsöl beifügen, alles zu einem geschmeidigen
Teig verkneten. Schinkenmischung und Nüsse unter den Teig kneten.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen
aufgehen lassen.
Teig
- Melonen halbieren und entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen.
Mit den Himbeeren und der Kokossauce mischen. - Lachs in Streifen schneiden. Restliche Zutaten gut verrühren, Lachs
untermischen. - Cake auskühlen lassen, dann zu 3 Würfeln zurechtschneiden. Marzipan dünn
auswallen, daraus ca. 2 cm grosse Rondellen ausstechen. Schokoladenglasur
schmelzen, wie auf dem Becher beschrieben. Die Würfel grosszügig
damit überziehen. Mit den Marzipanrondellen Würfelpunkte markieren.
Verzierung
- Aus dem Teig 3 beliebige Grittibänzen formen, auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Bänzen mit Rapsöl bestreichen. Im 180 Grad heissen
Ofen ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Mehl bestäuben.
Zutaten
100
g
Haselnüsse
2
Stk
Zwiebeln
200
g
Schinkenwürfeli
2
EL
Schweizer Rapsöl
1
Stk
Würfel Hefe
60
ml
lauwarme Milch
500
g
Mehl
1
TL
Salz
1
EL
Schweizer Rapsöl
3
EL
Schweizer Rapsöl zum Bestreichen
evtl. Sultaninen für die Augen
evtl. wenig Mehl zum Bestäuben
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