Warum wir Champignons lieben!

Vielfältig einsetzbar

Gefüllt auf den Grill, in Rahmsaucen oder als Farce, auch bekannt als Duxelles. Die fein gehackten, durchgebratenen Champignons eignen sich zum Beispiel als Erweiterung für Bolognese,
als Füllung für Omeletts oder als Beilage zu Fleisch. Das Filet Wellington ist ohne die Pilzmasse nicht denkbar!

Voller Geschmack

Die weissen und braunen Pilze schmecken herzhaft, auch umami genannt. Die fünfte Geschmacksempfindung neben süss, sauer, salzig und bitter verführt auch Fleischesser.

Regional produziert

Champignons werden in der Schweiz produziert und über kurze Wege direkt zu TopCC geliefert. Schweizer Kulturpilze werden ressourcenschonend produziert und von Hand gepflückt. Sie sind das ganze Jahr frisch und in gleicher erstklassiger Qualität erhältlich.

Gesund und leicht

Champignons enthalten Mineralstoffe, B-Vitamine und Eiweiss. Ausserdem steckt in ihnen das Provitamin D, das im Körper zu Vitamin D umgewandelt wird. Es ist vor allem für die Speicherung von Calcium und Phosphor sowie für gesunde Knochen verantwortlich. Mit nur 19 kcal pro 100 Gramm sind die Pilze besonders für Ernährungsbewusste geeignet.

Gut für die Verdauung

Alle sprechen von einer ballaststoffreichen Ernährung. Was viele nicht wissen: Champignons enthalten in ihrer Zellwand den Mehrfachzucker Chitin.Er ist etwas schwerer verdaulich und regt damit die Darmtätigkeit an.

Geschmort oder gegrillt:

Champignons sind saisonunabhängig und vielfältig einsetzbar.

TopCC deckt auf

Ein herzlicher Empfang und eine Menükarte, die eine bezaubernde Geschmacksvielfalt preisgibt.
weiterlesen »

Dekantieren und Karaffieren

Oft gehört, aber selten nötig. Sie sitzen im Restaurant und freuen sich auf die Flasche Wein, die Ihnen der Kellner nun gleich öffnen wird und dann kommt die Frage: «Soll ich Ihnen den Wein dekantieren?» Er steht vor einem – mit der Flasche in der Hand – wie der Lehrer, der nun vom Prüfling die richtige Lösung hören will. In den meisten Fällen löst die Frage ein Schulterzucken aus, weil man sich nicht sicher ist, welche Antwort man dem Kellner nun richtigerweise geben soll! Die Sache ist recht simpel, wenn man sich bewusst ist, welche Funktionen das Dekantieren oder Karaffieren erfüllen soll.
weiterlesen »

Formvollendete Schokolade

Osterhasen aus Schokolade sind ein Schweizer Kulturgut.
weiterlesen »