Wahre Vitaminbomben exotische Früchte

Frisch, bunt und superlecker: Mit unserer sortenreichen Auswahl exotischer Früchte erwarten Sie traumhafte Geschmacksexplosionen. Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten laden zum Probieren, Experimentieren und Kombinieren eigener Kreationen ein.

Durstlöscher Kiwano

Saftig und erfrischend, erinnert an Gurke und Melone. Hervorragend in Desserts und Salaten, aber auch zu Fleisch- und Fischgerichten.

Baumtomate Tamarillo

Herb und süss zugleich. Für pikante Saucen, Chutneys und Konfitüren, verleiht deftigen Speisen eine fruchtige Komponente.

Köstliche Mangostane

Zergeht süss-säuerlich auf der Zunge. Vorsicht beim Herauslösen des Fruchtfleisches! Die Schalen hinterlassen bleibende Flecken.

Schönheit Rambutan

Erinnert entfernt an Weintrauben. Wie Litschis von Hand aufbrechen und roh geniessen – oder als feurig-flauschige Garnitur verwenden.

Allrounderin Grenadille

Gehört zu den Passionsfrüchten. Süss und tropisch, verfeinert sie auch Mixgetränke. Ausser Milchprodukte, diese werden bitter!

Perfekte Passionsfrucht

Saftreich und süss-säuerlich, ein Klassiker für jedes Dessert! Schmeckt am besten, wenn die Schale bereits schrumpelig ist.

Süsse Papaya

Butterweich und säurefrei. Schmeckt mild-süss und melonenartig. Passt auch wunderbar zu Fleisch, Geflügel oder Meeresfrüchten.

Sensible Cherimoya

Süss, fruchtig, schmackhaft. Verbindet die besten Geschmacksnoten von Erdbeere, Birne und Mango mit einem Hauch von Zimt.

Gelbe und rote Pitahaya

Wundervoll dekorativ, schmecken erfrischend fruchtig nach Brombeere. Die gelbe Kakteenfrucht ist etwas süsser und aromatischer.

Avocado, die Diva unter den Trendfrüchten

Sie ist cremig, nussig und gesund.
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Dekantieren und Karaffieren

Oft gehört, aber selten nötig. Sie sitzen im Restaurant und freuen sich auf die Flasche Wein, die Ihnen der Kellner nun gleich öffnen wird und dann kommt die Frage: «Soll ich Ihnen den Wein dekantieren?» Er steht vor einem – mit der Flasche in der Hand – wie der Lehrer, der nun vom Prüfling die richtige Lösung hören will. In den meisten Fällen löst die Frage ein Schulterzucken aus, weil man sich nicht sicher ist, welche Antwort man dem Kellner nun richtigerweise geben soll! Die Sache ist recht simpel, wenn man sich bewusst ist, welche Funktionen das Dekantieren oder Karaffieren erfüllen soll.
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