Es ist soweit: Zitruszeit!

Wenn es bei uns kalt wird, haben Zitrusfrüchte Hochsaison. Mit einer grossen Vielfalt an einzigartigen Sorten garantiert TopCC nicht nur reichlich Vitamin C, sondern auch Genuss pur.

Wissenswertes:

  • Blondorangen sind neben Navel-, Blut- und Halbblutorangen weltweit die meistverkaufte Orangensorte. Daneben gibt es noch säurefreie Orangen. Bitterorangen und Kumquats bilden als Pomeranzen eine eigene Gattung.
  • Agrumen ist die Sammelbezeichnung für die Früchte der Zitruspflanzen.
  • Vitamin C Die italienische Blutorangen- Züchtung « Tarocco » hat einen besonders hohen Vitamin-CGehalt. Auch bei TopCC erhältlich!

3 unserer Raritäten

Cara Cara
Die Gourmet-Orange: rosa- bis himbeerrotes Fruchtfleisch, süss mit wenig Säure, beeriger Geschmack.

Chocolate
Die braune Orange: herrlich süss, sehr aromatisch, niedriger Säuregehalt.

Newhall «Santi»
Die Orange mit Blatt: besonders hoher Saftanteil, überdurchschnittlicher Zuckergehalt und unbehandelt.

Die 14 Hauptallergene

Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten sind weltweit auf dem Vormarsch. Bereits jeder Fünfte Schweizer leidet an einer Nahrungsmittelintoleranz, 2–6 % der Erwachsenen an einer Nahrungsmittelallergie.
weiterlesen »

«Santé» Non Filtré aus Neuchâtel

Der neue Wein der Collection Chandra Kurt in Zusammenarbeit mit Henry Grosjean vom bekannten Château d’Auvernier.
weiterlesen »

Wein zum Menü – die Qual der richtigen Wahl

Das Gleichgewicht zwischen Wein und Essen ist entscheidend.
weiterlesen »

Keine News & Angebote mehr verpassen.

TopCC Newsletter

In Ihrer Nähe

TopCC Standorte

Standort finden