Es ist soweit: Zitruszeit!

Wenn es bei uns kalt wird, haben Zitrusfrüchte Hochsaison. Mit einer grossen Vielfalt an einzigartigen Sorten garantiert TopCC nicht nur reichlich Vitamin C, sondern auch Genuss pur.

Wissenswertes:

  • Blondorangen sind neben Navel-, Blut- und Halbblutorangen weltweit die meistverkaufte Orangensorte. Daneben gibt es noch säurefreie Orangen. Bitterorangen und Kumquats bilden als Pomeranzen eine eigene Gattung.
  • Agrumen ist die Sammelbezeichnung für die Früchte der Zitruspflanzen.
  • Vitamin C Die italienische Blutorangen- Züchtung « Tarocco » hat einen besonders hohen Vitamin-CGehalt. Auch bei TopCC erhältlich!

3 unserer Raritäten

Cara Cara
Die Gourmet-Orange: rosa- bis himbeerrotes Fruchtfleisch, süss mit wenig Säure, beeriger Geschmack.

Chocolate
Die braune Orange: herrlich süss, sehr aromatisch, niedriger Säuregehalt.

Newhall «Santi»
Die Orange mit Blatt: besonders hoher Saftanteil, überdurchschnittlicher Zuckergehalt und unbehandelt.

Genuss nach Mass

Bestimmt sassen Sie auch schon im Wirtshaus und haben einen «Siebedezi» bestellt! Also eine «Sieben-deziliter Flasche» und dabei meint man eine Flasche Wein und nicht eine Halbliter- oder Offenweinqualität (2.5 dl – 1 Liter). Das Servierpersonal frägt meines Wissens auch nie nach, ob ich nun eine 7 dl Flasche oder die doch handelsüblichere 7.5 dl Flasche meine.
weiterlesen »

Berge an Geschmack: Schweizer Kräutertee

Die Tees von Swiss Alpine Herbs bringen alpine Aromenvielfalt in kleine Beutel. Mit viel Handarbeit und in Bioqualität.
weiterlesen »