Zubereitung
Melonen-Sellerie-Salat
- Selleriestangen schräg in ca. 3 mm dicke Scheibchen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und Aceto mischen, 2- bis 3-mal mit der Hand kneten. Melone halbieren, entkernen, in dünne Schnitze schneiden, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in dünne Scheibchen schneiden, dazugeben.
- Pfefferminze in feine Streifen schneiden, Erdnüsse grob hacken. Chili halbieren, entkernen, fein hacken, alles in die Schüssel geben.
- Öl beigeben, würzen, mischen. Auf Tellern anrichten. Feta in Stücken darüber verteilen.
Rezeptnachweis: Assata Walter, St. Gallen
Zutaten
400 g Stangensellerie
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Aceto Bianco
1 Stk Melone Charentais oder Cavaillon (ca. 900 g)
1 Zweig Pfefferminze
1 Stk Chili
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
100 g Feta
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