Zubereitung
Schweinssteak im Teig
- Apfel ohne Kerngehäuse fein würfeln. Speck in der Butter braten,
Apfelwürfel zufügen und kurz dünsten. Apfelwein dazugiessen und einkochen, abkühlen lassen. Fleisch würzen und auf je eine Schinkentranche legen. Apfelmischung darauf verteilen, Schinken
darüber schliessen. Teig auswallen und in 4 Quadrate schneiden.
Fleisch darin einpacken und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Mit Eigelb bepinseln. Aus restlichem Teig Verzierungen formen
und auf die Päckchen kleben, mit Eigelb bestreichen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
pikante Balsamico-Kirschen
- Kirschen entsteinen. Zucker hellbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen.
Kirschen, Zimt und Senfkörner zufügen, köcheln lassen, bis sich
der Karamell aufgelöst hat. Zu den Fleischpäckli servieren.
Zutaten
1 Apfel
40 g kleine Speckwürfeli
1 Teelöffel Butter
4 Esslöffel Apfelwein oder Apfelsaft
4 Schweinssteaks zu je ca. 130 g
Salz, Pfeffer
4 Scheibe Modelschinken
250 g Blätterteig
1 Eigelb zum Bestreichen
500 g Kirschen
75 g Zucker
3 Esslöffel Aceto Balsamico
wenig Zimtpulver
1 Teelöffel Senfkörner
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