Zubereitung
Rindsfilet Stroganoff
- Rindsfilet in grosse Würfel schneiden, kurz vor dem Servieren heiss anbraten, mit Fleur de Sel würzen und ohne Fett mit der Sauce mischen.
Sauce: Zwiebel, Peperoni und Morcheln in Olivenöl glasig dämpfen, mit Paprika
bestreuen. Mit Weisswein ablöschen. Rahm dazugeben. Kalbsjus dazugeben und circa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Senf und Ketchup dazugeben. Abschmecken und die Gewürzgurken dazugeben.
Ofenkartoffeln
- Halbierte Kartoffeln, Schalotten und Knoblauch 20 Minuten bei 190 Grad im Ofen rösten. Mit Fleur de Sel bestreuen. Danach die Pimientos und die Kefen dazugeben und 10 Minuten mitrösten.
Kurz vor Schluss noch ein paar Rosmarinzweige dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln und Rosmarin herausnehmen und zum Stroganoff servieren.
Zutaten
300 g US-Rindsfilet
Etwas Olivenöl
100 g Morcheln
2 EL Paprikapulver
Etwas Ketchup
1 dl Rahm
4 Stk Gewürzgurken, geschnitten
1 Stk Schalotte, geschnitten
1 Stk kleine Peperoni
Etwas Senf
Ein Schuss Weisswein
3 EL Kalbsjus
Fleur de Sel
300 g Kartoffeln
100 g Pimientos el Padron
50 g Kefen
2 Stk Schalotten, halbiert
0.5 Stk junger Knoblauch
1 dl Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
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