Zubereitung
Lammfilet
- Die Lammfilets mit Senf bestreichen, in Buttermilch mit Knoblauchwürfeln einen Tag marinieren.
Nusskruste
- Backofen und Fleischplatte auf 80 Grad vorheizen. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, würzen, in der Toast-Nuss-Salbeimischung wenden und in Bratbutter bei mittlerer Hitze pro Seite 3 bis 4 Min. anbraten.
Im Ofen ca. 50 Min. niedergaren. Kann bei 60 Grad im Ofen noch 30 Min. warmgehalten werden. Filet in schräge Streifen schneiden und z. B. mit Reis und Bohnen servieren.
Zutaten
4 Stk Lammrückenfilets
1 EL milder Senf
250 ml Buttermilch
5 Stk Knoblauchzehen, grob gewürfelt
2 Scheiben Vollkorntoast, getoastet, ohne Rinde fein gehackt
80 g Baumnüsse, fein gehackt
4 Blätter Salbei
Etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Bratbutter
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