Zubereitung
Pommes Anna
- Kartoffeln schälen und in möglichst dünne Scheibchen hobeln, mit Salz und
Pfeffer würzen. Soufflé-Portionenförmchen gut einbuttern, den Boden rosettenförmig mit Kartoffelscheibchen belegen. Restliche Scheiben dicht einschichten, dabei fest zusammendrücken. Restliche Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Förmchen auf ein Backblech stellen und die
Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen ca. 30 Minuten garen.
Rosmarincreme
- Für die Rosmarincreme Schalotte, Knoblauch und Rosmarinnadeln fein
hacken, in 1 EL Butter kurz dünsten. Mit Rotwein ablöschen, bei starker Hitze
auf ca. 0,5 dl einkochen lassen. Pfanne vom Feuer ziehen, restliche Butter
unterrühren, würzen.
Fleisch
- Das Fleisch würzen, in heissem Öl beidseitig braten. Mit der Sauce und
den gestürzten Kartoffelköpfli servieren.
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Etwas Salz, Pfeffer
50 g Butter
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
60 g Butter
2 dl Rotwein
Eine Prise Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
8 Stk Kalbsfiletmedaillons zu je ca. 75 g
Eine Prise Salz, Pfeffer
1 EL Öl
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