
Entrecote an Tomaten-Hüttenkäse-Basilikumsauce und Blätterteigkissen mit weissem Spargelragout
Hauptgerichte- 1 Stunde
- mittel
Zubereitung
Entrecote
- Entrecote mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig scharf anbraten und für 10 Minuten bei 70 °C im Ofen abstehen lassen.
Tomaten-Hüttenkäse-Basilikumsauce
- Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte konfierte Tomaten und Basilikumstreifen zugeben.
Blätterteigkissen mit weissem Spargelragout
- Geschälte Spargeln im Salzwasser knackig kochen und im Eiswasser abkühlen. Die letzten 2 cm wegschneiden. Die feingehackten Zwiebeln in Butter andünsten. Hühnerbouillon und Rahm zugeben und leicht einköcheln lassen. In mundgerechte Stücke geschnittene Spargeln zugeben, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Schnittlauch daruntermischen. Mit Salz und Curry würzen und 30 Sek. rösten. Anschliessend die Hühnerbouillon dazugiessen und unter ständigem Rühren einreduzieren. Ingwer vor dem Servieren herausnehmen.
- Blätterteig ausstechen und für 10 Min. bei 190 °C im Ofen aufgehen lassen. Blätterteigkissen aufschneiden, mit Spargelragout füllen, Deckel obendrauf und anrichten. Entrecote mit Hüttenkäsesauce neben dem Blätterteigkissen.
Zutaten
2
                                        Stk
                                    
                                    Entrecote a 180 g
                                
                                    Fleur de Sel
                                
250
                                        g
                                    
                                    Hüttenkäse
                                
                                    Fleur de Sel
                                
                                    Pfeffer aus der Mühle
                                
100
                                        g
                                    
                                    konfierte Tomaten
                                
0.5
                                        Bund
                                    
                                    Basilikum, in feine Streifen geschnitten
                                
8
                                        Stk
                                    
                                    weisse Spargel
                                
1
                                    Blätterteig
                                
1
                                        Stk
                                    
                                    Zwiebel, fein gehackt
                                
                                    Butter
                                
0.7
                                        dl
                                    
                                    Rahm
                                
0.5
                                        dl
                                    
                                    Hühnerbouillon
                                
0.3
                                        dl
                                    
                                    Spargelwasser
                                
                                    Fleur de Sel
                                
                                    Pfeffer
                                
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