Zubereitung
Karamellisierte Birnencreme
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zucker bei
starker Mittelhitze karamellisieren, Pfanne vom Feuer ziehen. Birnenstücke
beigeben, bei schwacher Hitze so lange im Karamell wenden, bis sich der
Karamell aufgelöst hat und die Stücke damit überzogen sind. Marsala und
Zitronensaft dazugiessen, offen bei starker Hitze kochen, bis alle Flüssigkeit
verdunstet ist. - Birnen im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Vollständig erkalten
lassen. Püree mit dem Joghurt mischen. - Garniertipp: 50 g Puderzucker bei starker Mittelhitze karamellisieren,
sogleich auf ein Backpapier giessen und schnell dünn ausstreichen.
Fest werden lassen, dann in Stückchen brechen. Creme damit garnieren.
Zutaten
1
kg
Birnen
200
g
Zucker
1,5
dl
Marsala oder Madeira
2
EL
Zitronensaft
500
g
Naturjoghurt
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