
Zubereitung
Festlicher Fruchtsalat
- Von einer Orange die Schale abreiben und den Saft auspressen. Grand
Marnier, Birnendicksaft Orangenschale und -saft mischen - Restliche Orange und Mandarinen mit einem Messer schälen, dabei die
weisse Haut vollständig entfernen. Früchte filetieren, d.h. bei jedem Schnitz
zwischen den Hautsegmenten einschneiden und die Schnitze ohne Haut
säuberlich heraustrennen. Äpfel und Birnen vierteln, entkernen und in dünne
Spalten schneiden. Datteln entkernen. Datteln und Feigen in Streifen
schneiden. Alle Früchte mit der Sauce mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren. - Fruchtsalat anrichten, mit Pfefferminzblättchen garnieren
Zutaten
2 Orangen
3 Esslöffel Grand Marnier, nach Belieben
2 Esslöffel Birnendicksaft
3 Mandarinen
3 Äpfel
3 Birnen
50 g Datteln
100 g getrocknete Feigen
2 Zweig Pfefferminze
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack