Villa Antinori Marchese Piero Antinori
Antinori wird mittlerweile in der 26. Generation geführt, verfügt über ein qualitativ hochwertiges Sortiment und gehört zu den besten Erzeugern der Toskana. Mit dem Tignanello hat das Unternehmen 1971 einen der ersten "Supertoskaner" ins Leben gerufen. Nach einem Jahr Ausbau in kleinen Holzfässern zeigt sich der Villa Antinori mit einer betörenden reifen Kirschfrucht gepaart mit feinen, würzigen Aromen von Zimt und Zartbitterschokolade. Die Tannine sind reif und kräftig genug, um sich mit einem deftigen, gebratenen, dunklen Stück Fleisch zu verbinden.
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Weingut
Marchesi Antinori
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Region
Italien / Toscana
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
13.5%
Weinregion
Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.
Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Fleisch