
Sassoalloro Toscana IGT

Auf dem Weingut Il Greppo wurde bereits Ende des 19. Jahrhunderts der Brunello erfunden, daher gehört der Name Biondi-Santi zu den renommiertesten Familien der Toskana. Mittlerweile hat mit Jacopo die jüngste Generation das Zepter übernommen. Der Sassoalloro wurde zum ersten Mal Anfang der neunziger Jahre aus Sangiovese produziert und ist heutzutage einer der bekanntesten Rotweine der Toskana. In der Nase entwickelt dieser Wein eine Vielfalt an Aromen, die an vollreife Waldbeeren, Leder und Gewürze erinnern. Ein sehr ausdrucksvoller Wein mit einem lang anhaltenden kräftig-harmonischen Abgang.
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Weingut
Jacopo Biondi Santi
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Region
Italien / Toscana
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
12.5%
Weinregion
Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.
Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.

Passt perfekt zu diesem Wein
- Fleisch
- Vorspeise