Santa Cristina Antinori

Santa Cristina Antinori

Italien Toscana / Italien

Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, in der Nase nach frischen Früchten, wobei auch blumige Noten hervorkommen. Mittlerer Körper, weich und ausgewogen.

  • Weingut
    Marchese Antinori
  • Rebsorten
    Sangiovese
  • Region
    Italien / Toscana
  • Weinstil
    Rotweine
  • Alkoholgehalt
    12.5%

Weinregion

Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.

 

Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.

MEHR ERFAHREN
Toscana

Passt perfekt zu diesem Wein

  • Spaghetti serviert auf einem weißen Teller und garniert mit frischem Basilikumblättern
    Pizza & Pasta
  • Ein Aufstrich auf einem dunklen Vollkornbrot
    Vorspeise

Ausgezeichnete Alternativen