Puech-Haut 2019, Tête de Bélier

Puech-Haut 2019, Tête de Bélier

Frankreich Languedoc / Frankreich

Ein intensiver und ausgewogener Rosé, der auch zum Essen genossen werden kann. Aromatisch sind Noten von Mandarinen, Melonen und etwas Honig zu erkennen. Diese Assemblage aus Grenache und Mourvèdre reifte während sechs Monaten im Stahltank. Wenn Sie auf der Suche nach einem spannenden Rosé sind, der nicht aus der Côtes de Provence stammt, dann ist dieser Wein ein Muss. Mediterran und voller Temperament. Passt zu: Apéro, Antipasti, Fisch, exotischen Gerichten, vegetarischer Küche, Risotto, gegrillten Scampi, Pasta mit Muscheln. Bei 13 bis 15 °C servieren.

  • Weingut
    Domaine Château Puech-Haut
  • Rebsorten
    Mourvèdre
  • Region
    Frankreich / Languedoc
  • Weinstil
    Roséweine
  • Alkoholgehalt
    13.5%

Weinregion

Im Languedoc-Roussillon, der ältesten und grössten Weinregion der Welt, finden Weinfreunde ein wahres Paradies. Hier erwartet Sie eine breite Palette an Weinsorten: von erfrischenden trockenen Weissweinen über Schaumweine und Rosés bis hin zu natürlichen Süssweinen. Sie finden hier ebenso leichte Alltagsweine wie auch erstklassige Qualitätsweine für die Lagerung.

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Passt perfekt zu diesem Wein

  • Spaghetti serviert auf einem weißen Teller und garniert mit frischem Basilikumblättern
    Pizza & Pasta
  • Eine Schüssel mit Oliven und Baguettestückchen, begleitet von einer Vielzahl von Antipasti-Spezialitäten und Cherrytomaten
    Apéro
  • Weisses Fischfilet serviert mit gegrilltem Fenchel
    Fisch
  • Ein Aufstrich auf einem dunklen Vollkornbrot
    Vorspeise

Das Weingut

Château Puech-Haut geboren – 1993 verliess die erste Cuvée den Weinkeller.
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