Palazzetto Rosso della Toscana

Palazzetto Rosso della Toscana

Italien Toscana / Italien

Dieser biologisch angebaute Wein aus der Maremma in der Toscana vereint das ganz spezielle Terroir dieser besonderen Region mit der heute doch sehr geschätzten Internationalität. In dieser Region zeigt der Sangiovese eine unglaubliche Frische und Mineralität. Gepaart mit den internationalen Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon zeigt sich der Wein modern, ohne jedoch seine Wurzeln aus der Toscana zu verleugnen. Ein feiner, schmeichelnder Wein, wie eine schnurrende Katze.

  • Weingut
    Tua Rita
  • Region
    Italien / Toscana
  • Weinstil
    Rotweine
  • Alkoholgehalt
    14.5%

Weinregion

Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.

 

Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.

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Toscana

Passt perfekt zu diesem Wein

  • Ein Aufstrich auf einem dunklen Vollkornbrot
    Vorspeise
  • Gebratenes Fleisch, frische Champignons und eine helle Sauce, dazu knusprige Pommes Frites, serviert in einer Pfanne
    Fleisch
  • Gegrillte Süsskartoffeln, Paprika, Fenchel, Chili, Zwiebeln und Gemüsespieße
    Grillen

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