Merlot Kirnbauer
Die Familie Kirnbauer hat sich im Burgenland einen Namen gemacht für grossartige, konzentrierte und füllige Rotweine. Ihr Merlot verströmt vollreife Fruchtnoten von Pflaume gepaart mit röstigen Noten von 18 Monaten Ausbau in Barrique, wie Tabak und Vanille. Man fühlt sich an einen modern vinifizierten Bordeaux erinnert. Ein toller Essensbegleiter mit langem Nachhall.
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Weingut
Weingut K+K Kirnbauer
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Region
Österreich / Mittelburgenland
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
14.5%
Weinregion
Eine Herde von etwa 500 Stück Graue Steppenrinder im Nationalpark Neusiedlersee–Seewinkel verhindert das landseitige Schilfwachstum. Ein verschilftes, mit Ölweiden bewachsenes Ödland wurde so wieder in eine Pusztalandschaft umgewandelt. Die Steppenrinder sind an die Hitze des pannonischen Sommers und an die Futterverhältnisse hervorragend angepasst. Sie lassen fast keine Sträucher oder Bäume aufkommen und gestalten so einen der artenreichsten Lebensräume Europas.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Fleisch