Le Clarence de Haut-Brion
Die Erwartungshaltung bei der Verkostung
der Primeur Weine bei Haut-Brion
war sehr hoch und man wurde nicht
enttäuscht. Der Clarence war vor einem
Jahr noch sehr trocknend und verschlossen
und heute zeigt er langsam sein
Potential. Dies schlussendlich auch, weil
er eine eher untypische Cuvée von Cabernet
Franc, Cabernet Sauvignon und Petit
Verdot aufweist. Ein komple מּ anderer
Wein als der grosse Château Haut-Brion,
aber sicherlich nicht weniger interessant.
Elegante, feine Nase, leichte Tabakaromatik
gepaart mit einer blättrig floralen
Note. Im Gaumen zeigt er sich frisch, Lebkuchenaromatik,
unglaublich geschmeidiges
Tannin, harmonisch unnahbar wie
der spröde Charme einer Greta Garbo.
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Weingut
Le Clarence de Haut-Brion
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Rebsorten
Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Merlot
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Region
Frankreich / Bordeaux
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Weinstil
Rotweine
Weinregion
Bordeaux zählt zu den renommiertesten Weinregionen in Frankreich und ist das grösste zusammenhängende Weinanbaugebiet weltweit. Mit einer Rebfläche von über 100.000 Hektar, die in etwa der gesamten Weinbaufläche Deutschlands entspricht, erzeugt Bordeaux jährlich etwa 660 Millionen Liter Wein. Der Name der Region leitet sich von der viertgrössten französischen Stadt Bordeaux ab. Bordeaux geniesst vor allem wegen seiner berühmten Rotweine, den "Grands Vins", einen hervorragenden Ruf, obwohl diese lediglich einen relativ kleinen Teil der Rotweinproduktion der Region ausmachen. Die Weinherstellung hat in Bordeaux eine über 2.000 Jahre alte Tradition, und die berühmten Rotweine der Region werden hauptsächlich aus drei Rebsorten gewonnen: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Nur etwa 20 Prozent der Anbaufläche sind dem Anbau weisser Trauben gewidmet.