L’Avi Arrufi Blanco

L’Avi Arrufi Blanco

Spanien Katalonien / Spanien

Diese weisse Spezialität wird von der weniger bekannten Rebsorte Garnacha Blanca gemacht. Nach dem Ausbau in Holzfässern für ca. 7 Monate wird eine kleine Menge an 4.000 Flaschen abgefüllt. Die Reben werden in freistehenden Büschen gezogen, um keine Bewässerung in diesem sehr trockenen Teil Spaniens vornehmen zu müssen. Durch die kleinen Erträge entsteht ein Wein von aussergewöhnlicher Konzentration und Ausdruckskraft. Das Ergebnis ist ein ungewöhnlich eleganter Wein mit langem Nachhall.

  • Weingut
    Bodega Celler Piñol
  • Region
    Spanien / Katalonien
  • Weinstil
    Weissweine
  • Alkoholgehalt
    14%

Weinregion

Im Süden Kataloniens liegt die Weinregion Terra Alta mit einer Fläche von 6.500 Hektaren. Das Anbaugebiet verfügt über 42 Weingüter (Bodegas), die jährlich 12,5 Millionen Liter Wein produzieren.

Die Rebfläche erstreckt sich über eine Hochebene von ausgesprochener landschaftlicher Schönheit mit Weinreben, Oliven- und Mandelbäumen. Die Abgeschiedenheit der Gegend hat zur Herausbildung eines Weinbaus mit einer unverwechselbaren Identität geführt.

MEHR ERFAHREN
Katalonien

Passt perfekt zu diesem Wein

  • Ein Aufstrich auf einem dunklen Vollkornbrot
    Vorspeise
  • Gebratenes Fleisch, frische Champignons und eine helle Sauce, dazu knusprige Pommes Frites, serviert in einer Pfanne
    Fleisch

Das Weingut

Der Rebbau ist biologisch-ökologisch, ohne Verwendung von Herbiziden.
MEHR ERFAHREN

Ausgezeichnete Alternativen