
Château Pavie

Der Besitzer Gérard Perse hat Château
Pavie zu einem der Top Spots in
St. Émilion aufgebaut, und schlussendlich
wurde das Weingut mit der besten
Klassifikation «Grand Cru Classé A» in
den Adelsstand gehoben. Ich hatte lange
Zeit Mühe mit Château Pavie, da die
Weine unglaublich konzentriert, fett und
wuchtig waren. Weine, die extrem lange
brauchen, bis sie eine schöne Trinkreife
zeigen. Der 2016er zeigt sich auch in der
Nase extrem konzentriert, dunkle Früchte
und kräftige Röstaromen dominieren.
Im Gaumen dann aber eine saftige
Frucht, geschmeidig mit samtigem Tannin.
Unglaublich langes Finale, fast ein
wenig würzig, aber nie rustikal. Château
Pavie ist immer noch ein Wein, der Zeit
braucht, aber bei guter Belüftung und im
Voraus dekantiert, zeigt er heute schon
sein grosses Potenzial.
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Weingut
Château Pavie
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Rebsorten
Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Merlot
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Region
Frankreich / Bordeaux
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Weinstil
Rotweine
Weinregion
Bordeaux zählt zu den renommiertesten Weinregionen in Frankreich und ist das grösste zusammenhängende Weinanbaugebiet weltweit. Mit einer Rebfläche von über 100.000 Hektar, die in etwa der gesamten Weinbaufläche Deutschlands entspricht, erzeugt Bordeaux jährlich etwa 660 Millionen Liter Wein. Der Name der Region leitet sich von der viertgrössten französischen Stadt Bordeaux ab. Bordeaux geniesst vor allem wegen seiner berühmten Rotweine, den "Grands Vins", einen hervorragenden Ruf, obwohl diese lediglich einen relativ kleinen Teil der Rotweinproduktion der Region ausmachen. Die Weinherstellung hat in Bordeaux eine über 2.000 Jahre alte Tradition, und die berühmten Rotweine der Region werden hauptsächlich aus drei Rebsorten gewonnen: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Nur etwa 20 Prozent der Anbaufläche sind dem Anbau weisser Trauben gewidmet.