Château Pavie

Château Pavie

Frankreich Bordeaux / Frankreich

Der Besitzer Gérard Perse hat Château

Pavie zu einem der Top Spots in

St. Émilion aufgebaut, und schlussendlich

wurde das Weingut mit der besten

Klassifikation «Grand Cru Classé A» in

den Adelsstand gehoben. Ich hatte lange

Zeit Mühe mit Château Pavie, da die

Weine unglaublich konzentriert, fett und

wuchtig waren. Weine, die extrem lange

brauchen, bis sie eine schöne Trinkreife

zeigen. Der 2016er zeigt sich auch in der

Nase extrem konzentriert, dunkle Früchte

und kräftige Röstaromen dominieren.

Im Gaumen dann aber eine saftige

Frucht, geschmeidig mit samtigem Tannin.

Unglaublich langes Finale, fast ein

wenig würzig, aber nie rustikal. Château

Pavie ist immer noch ein Wein, der Zeit

braucht, aber bei guter Belüftung und im

Voraus dekantiert, zeigt er heute schon

sein grosses Potenzial.

  • Weingut
    Château Pavie
  • Rebsorten
    Cabernet Sauvignon , Cabernet Franc , Merlot
  • Region
    Frankreich / Bordeaux
  • Weinstil
    Rotweine

Weinregion

Bordeaux zählt zu den renommiertesten Weinregionen in Frankreich und ist das grösste zusammenhängende Weinanbaugebiet weltweit. Mit einer Rebfläche von über 100.000 Hektar, die in etwa der gesamten Weinbaufläche Deutschlands entspricht, erzeugt Bordeaux jährlich etwa 660 Millionen Liter Wein. Der Name der Region leitet sich von der viertgrössten französischen Stadt Bordeaux ab. Bordeaux geniesst vor allem wegen seiner berühmten Rotweine, den "Grands Vins", einen hervorragenden Ruf, obwohl diese lediglich einen relativ kleinen Teil der Rotweinproduktion der Region ausmachen. Die Weinherstellung hat in Bordeaux eine über 2.000 Jahre alte Tradition, und die berühmten Rotweine der Region werden hauptsächlich aus drei Rebsorten gewonnen: Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Nur etwa 20 Prozent der Anbaufläche sind dem Anbau weisser Trauben gewidmet.

MEHR ERFAHREN

Ausgezeichnete Alternativen