Chablis 2019, 1er Cru, Vaillons
Wie für Chardonnay aus dieser Burgunder Region typisch, sollte der Wein eher frisch, trocken und sehr mineralisch sein. Der 1er Cru der Toplage Vaillons ist ein Chablis aus dem Schulbuch. Nicht aufdringlich, aber doch sehr präsent. Delikate Aromen von geschliffenem Gestein, Honig, Ananas und etwas Aprikose. Viel Frische, Eleganz und Präsenz im Gaumen und Abgang. Ein sicherer Wert für klassische Vorspeisen oder Fischgerichte der französischen Küche. Kann ruhig auch noch etwas im Keller reifen. Wenn jetzt serviert, dann aus schön bauchigen Burgundergläsern. Ein Wein für
Burgunderfans. Passt zu: Apéro, Fisch, Krustentieren, Austern, Geflügel, Fischterrine. Bei 8 bis 10 °C servieren.
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Weingut
Domaine Fourrey
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Rebsorten
Chardonnay
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Region
Frankreich / Burgund
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Weinstil
Weissweine
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Alkoholgehalt
13%
Weinregion
Neben Bordeaux und Champagne ist das Burgund zweifellos eine der bedeutendsten Weinbauregionen Frankreichs und zählt zu den ältesten Kulturregionen Europas. Das Burgund erstreckt sich zwischen Dijon im Norden, Lyon im Süden und Chablis im Westen und wird von der zauberhaften Weinmetropole Beaune dominiert, die für ihr weltberühmtes "Hôtel-Dieu" und bedeutende Weinauktionen bekannt ist. Ob Weiss- oder Rotwein, die aussergewöhnliche Lage und die besonderen Bodenverhältnisse tragen zur Entstehung von Spitzenweinen bei.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Fisch