Berardenga Chianti Classico DOCG
Die Fattoria di Felsina gehört seit Jahren mit zu den erfolgreichsten und qualitativ hochstehendsten Produzenten der Toscana. Das 1966 gegründete Weingut wurde unter der Führung von Franco Bernabei zum Kultweingut, das sich tendenziellen Strömungen immer widersetzt hat und seinen eigenen Weg gegangen ist. Während Italien auf Cabernet & Co. setzte, entschied der umtriebige Önologe, nur mit Sangiovese zu arbeiten. Dies auch beim Chianti Classico. Dieser Klassiker wird zu 100 % aus Sangiovese produziert. Ein bestechender Wein und ein Paradebeispiel für die Chianti-Region. Der Wein zeigt in der Nase dunkle Fürchte, gepaart mit einer würzigen Note. Im Gaumen mineralische Noten, Feuerstein und krätige Aromen von dunklen Früchten. Lang anhaltender Abgang mit würzigem Finale.
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Weingut
Fattoria di Felsina
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Rebsorten
Sangiovese
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Region
Italien / Toscana
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
14.5%
Weinregion
Die sanften Hügel, auf deren Kuppen oft malerische Bauernhäuser stehen, die Weinberge und die typischen Zypressenreihen, unterbrochen von Waldgebieten: Die Toscana bietet inmitten herrlichster Naturschönheiten Erholung pur − bei Entdeckungsreisen querfeldein zu Fuss oder bei ausgiebigen Touren per Rennrad oder Mountainbike.
Das Essen in der Toscana ist einfach himmlisch. Es reicht, sich an den Tisch zu setzen und die typischen Gerichte einer Küche zu probieren, die sich besonders durch ihren einfachen Ursprung auszeichnet. Man denke nur an die Rolle des berühmten toscanischen Brotes ohne Salz oder das native Olivenöl in der Küche: Es sind die Hauptdarsteller in einer Unmenge von Rezepten, die auch heute noch sehr verbreitet und für ihre Unverfälschtheit berühmt sind.
Passt perfekt zu diesem Wein
- Pizza & Pasta
- Fleisch
- Grillen