
Amarone della Valpolicella DOC Manfro Tenuta Sant’Antonio

Die Tenuta Sant’Antonio wurde 1989 von der Familie Castagnedi am Monte Garbi nordöstlich von Verona gegründet. Die Familie produziert naturnah klassische Weine ohne Einsatz von künstlichen Düngemitteln. Vor 3 Jahren wurde eigens eine Exklusivität für die Schweiz unter dem Namen Manfro kreiert. Der Amarone Manfro ist konzentriert, mit einer Aromatik von Pflaumen, Kirschen, Rumtopf und eingemachten Früchten. Im Gaumen ist er vollmundig, unglaublich dicht und konzentriert, opulent. Wuchtig und wärmend. Ein barocker, grossartiger Amarone, der ein Paradeexemplar für die Region ist, ohne zu süss zu erscheinen.
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Weingut
Tenuta Sant Antonio
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Region
Italien / Veneto
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Weinstil
Rotweine
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Alkoholgehalt
14%
Weinregion
Hier landeten die verschiedensten Gewürze, Reis, Mais und viele andere Obst- und Gemüsesorten. Nachdem sich die Sumpfgebiete der Poebene hervorragend für den Reisanbau eigneten, entstanden hier schnell leckere Reisgerichte, die bis heute fixer Bestandteil des venezianischen Speiseplans sind: Reis mit Erbsen, Risotto mit Krabben, Reis mit Kutteln und Reis mit schwarzer Tintenfischsauce ...
Die Region kann auf eine belebte Geschichte zurückblicken. Bis heute spürt man vielerorts den Einfluss der Serenissima. In der Literatur, der Architektur und im Charme der Einheimischen − überall hinterliess der Löwe von Venedig seine Spuren. Kunst und Kultur gelten im Veneto als Motor der Gesellschaft. Um das Veneto in all seinen Facetten zu erleben, sollte man vor allem die stillen Ecken bereisen, wie den Canal an der Piazza di Garibaldi von Treviso.

Passt perfekt zu diesem Wein
- Gemüse & Obst
- Vorspeise
- Fleisch