Romandie

Romandie

  • Land: Schweiz
  • Region: Romandie
  • Hauptrebsorte: Weissweine

In der Weinanbauregion Romandie (Westschweiz), welche hauptsächlich in der französischsprachigen Schweiz mit den Kantonen Genf, Waadt, Jura, Neuenburg, Freiburg, Teilen von Bern und dem unteren Wallis liegt, befinden sich etwa 75 % der gesamten Rebfläche der Schweiz. Die meisten roten Traubensorten sind Pinot Noir, Dôle, Gamay und Merlot, während Chasselas bei den weissen Traubensorten vorherrscht. Die Weinanbauflächen erstrecken sich um den Genfersee herum, wo auch die Haupt-Weinbauregionen liegen. Beginnend im Westen bei Genf zieht sich die Region "La Côte" bis vor die Tore von Lausanne. Zwischen dem Wallis und "La Côte" befindet sich "Lavaux", das bis nach Sitten reicht und direkt an "Chablais" anschliesst. Die Drei-Seen-Region erstreckt sich weiter nördlich zwischen Yverdon, Neuenburg und Vully.

Keine News & Angebote mehr verpassen.

TopCC Newsletter

In Ihrer Nähe

TopCC Standorte

Standort finden