
Zubereitung
- Das Fett vom Tafelspitz abschneiden, das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 140 °C ca. 20 – 25 Minuten zu Ende garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, fest in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.
- Ei, Senf, Zitronensaft, Maiskeim- und Olivenöl in ein hohes schmales Gefäss geben. Einen Stabmixer darin langsam von unten nach oben ziehen, bis die Mayonnaise dicklich-cremig ist. Abgetropften Thunfisch und Sardellen zugeben, fein mixen. So viel Kalbsfond zugeben, bis die Konsistenz leicht fliessend ist. Sauce salzen und pfeffern.
- Kalbfleisch in dünne Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Thunfischsauce übergiessen. Mit Kapernäpfeln garnieren und sofort servieren.
Zutaten
800
g
Kalbstafelspitz
2
EL
Öl
20
g
Butter
1
Stk.
Ei
1
TL
mittelscharfer Senf
1
TL
Zitronensaft
90
ml
Maiskeimöl
90
ml
Olivenöl
185
g
Thon aus der Dose
2
Sardellenfilets
6
EL
Kalbsfond
60
g
Kapernäpfel
Salz
Pfeffer
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