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Zubereitung
Spargeln im Pastakleid an Zitronensauce
- Spargeln rüsten. Die ganzen Spargelstangen mit der Bouillon in eine Pfanne geben
und bissfest garen, wie unten beschrieben. - Spargeln evtl. in etwas Butter oder Öl andünsten, wenig Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei schwächster Hitze während 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Wichtig: Dazu eine Pfanne mit gut schliessendem Deckel verwenden, da sonst das Wasser verdampft und das Gemüse anbrennt. Wenn nötig, etwas Wasser oder Bouillon nachfüllen. Bei dieser Garmethode schmecken die Spargeln besonders fein und intensiv, da das Wasser sie nicht auslaugt. Vitamine und Spurenelemente bleiben so weitgehend erhalten
- Lasagneblätter in Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen den Rohschinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten.
Alle Saucenzutaten verrühren und kurz aufkochen. - Lasagneblätter abgiessen und abtropfen lassen, Blätter quer halbieren, mit den Spargeln
und der Sauce schichtweise auf Teller anrichten. Rohschinken daneben anrichten.
Zutaten
600
g
grüne und/oder weisse Spargeln
1
dl
Gemüsebouillon
8
Lasagneblätter
100
g
Rohschinken
0.5
Zitrone, abgeriebene Schale
2
EL
Zitronensaft
1
dl
Rahm
Etwas
Salz, Pfeffer
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