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Zubereitung
Spargeln im Cashewmantel mit Grapefruit
- Spargeln rüsten. Die ganzen Spargelstangen mit der Bouillon in eine Pfanne geben
und ca. 8 Minuten garen, wie unten beschrieben. - Toast entrinden, mit den Nüssen im Cutter fein hacken (oder von Hand sehr fein hacken).
Spargeln erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und anschliessend in der
Nussmischung wenden. In der warmen Butter bei schwacher Hitze rundherum
goldbraun braten. - Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weisse Haut vollständig entfernen.
Frucht filetieren, d.h. bei jedem Schnitz zwischen den Hautsegmenten einschneiden
und die Schnitze ohne Haut säuberlich heraustrennen. Mit den Spargeln auf Teller anrichten.
Saucenzutaten verrühren, darüberträufeln.
Sauce
- Tipp: Mit Spiegelei servieren.
Zutaten
600
g
weisse und/oder grüne Spargeln
1
dl
Gemüsebouillon
3
Scheiben
altbackenes Toastbrot
100
g
Cashewkerne
2
EL
Mehl
1
Stk
Ei
2
EL
Butter
1
Stk
Grapefruit
6
EL
Olivenöl
2
TL
Honig
1
TL
Senf
Etwas
Salz, Pfeffer
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