
Zubereitung
Safrancremesuppe
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli, Sellerie
und Kartoffeln schälen. Lauch und Wirz
in Streifen schneiden und gut waschen.
Rüebli, Sellerie und Kartoffeln inWürfel
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch
hacken und im Butter andünsten.
Lauch- und Wirzstreifen zugeben und
ebenfalls mitdünsten. Rüebli und
Sellerie zugeben und nochmals kurz
dünsten. - Nun die Bouillon und die Kartoffelwürfel dazugeben und das Ganze ca. 30
Minuten kochen lassen. Wenn das Gemüse und die Kartoffeln weich sind,
die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren. Am Schluss den gemahlenen
Safran dazugeben, eventuell einige Safranfäden als Einlage ebenfalls dazugeben
Zutaten
20 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
35 g Rüebli
70 g Sellerie
70 g Wirz
50 g Lauch
150 g Kartoffeln, mehligkochende Sorte
1,2 Liter Gemüsebouillon
2 Teelöffel Safran gemahlen
10 g Butter
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack