
Zubereitung
- Pilze putzen, Knoblauch und Schalotten in feine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Die Hälfte der Pilze, der Schalotten und des Knoblauchs beigeben und so lange dämpfen, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt und sie zu bräunen beginnen. Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- Halbrahm dazugiessen, Suppe pürieren und abschmecken. Für die Garnitur etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Restliche Pilze, Schalotte und Knoblauch darin anbraten, abschmecken. Petersilie zerzupfen. Suppe in Schalen anrichten, Garnitur darauf verteilen.
Zutaten
300
g
gemischte Pilze
2
Stk.
Knoblauchzehen
2
Stk.
Schalotten
300
g
mehligkochende Kartoffeln
wenig
Butter
5
dl
Gemüsebouillon
2
dl
saurer Halbrahm
Salz
Pfeffer
glattblättrige Petersilie
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