Lauwarmer Meeresfrüchtesalat an Basmatireis mit Lauch
Suppen & Vorspeisen- 1 Stunde 15 Minuten
- schwer
Zubereitung
Meeresfrüchtesalat
- Seppioline mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und mit Olivenöl in die heisse Pfanne geben und vier Minuten auf beiden Seiten braten. In eine Schüssel geben und danach den Bärenkrebs würzen und zuerst auf dem Rücken eine Minute braten, danach für eine halbe Minute umdrehen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Fischfilets ebenso würzen und mit etwas Olivenöl 30 Sekunden auf der einen Seite anbraten und danach umdrehen, die Peperoncinistreifen dazugeben und nochmals eine Minute alles zusammen braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben und vorsichtig mischen. Den Salat auf einem Eisbergsalatblatt anrichten und mit Basilikum garnieren. Dazu den Basmatireis mit Lauch servieren.
Basmatireis mit Lauch
- Lauch und Lorbeerblätter in Olivenöl glasig dämpfen, den Reis dazugeben und 30 Sekunden mitglasieren, dann Hühnerbouillon dazugeben und einmal gut aufkochen. Ein Pergamentpapier obendrauf legen und 15 bis 20 Minuten bei 180 Grad in den Ofen stellen.
Zutaten
100
g
Goldbuttfilet
100
g
Rotzungenfilet
100
g
Seppionline
1
Stk
Bärenkrebs-Schwanz, ohne Schale
100
g
Tomaten, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
50
ml
Sherry-Balsamico
50
ml
Olivenöl, extra vergine
50
ml
Baumnussöl
10
Blatt
Italo-Peterli
0.5
Bund
Basilikum, geschnitten
2
Stk
Peperoncini, entkernt, gewaschen und in Streifen geschnitten
Fleur de Sel
Pfeffer
2
Blatt
Eisbergsalat
150
g
Basmatireis
1
Stängel
Lauch, halbiert und in kleine Stücke geschnitten
2
Stk
Lorbeerblätter
50
ml
Olivenöl, extra vergine
2,5
dl
Hühnerbouillon
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