![Gurkenhäppchen mit Lachs](/fileadmin/_processed_/1/d/csm_TOPCC_Rezepte-760x585-gurkenhaeppchen-mit-lachs_9ecd460685.jpg)
Zubereitung
Gurkenhäppchen mit Lachs
- Einige Stunden im Voraus:
Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten ziehen lassen, Bouillon abgiessen,
Fisch vollständig auskühlen lassen. Emmentaler fein reiben. Dill fein hacken
Rauchlachs in Stücke schneiden, mit Emmentaler, Quark und Dill in eine
Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Den gegarten
Fisch beifügen und wieder mit der Gabel alles gut vermengen. Limonenschale
und Öl untermischen, würzen. Creme kühl stellen. - Gurken in 3 cm lange Stücke, diese in Würfel schneiden. Mit einem
Kugelausstecher wenig aushöhlen. Zugedeckt kühl stellen. Gurken 30
Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. - Vor dem Servieren:
Lachscreme in die Gurken füllen, mit zerzupftem Dill garnieren.
Zutaten
125
g
Lachsfilet, ohne Haut und Gräte
3
dl
Bouillon
150
g
milder Emmentaler Switzerland
3
Zweige
Dill
75
g
geräucherter Lachs
2
EL
Quark
0.5
Limone, abgeriebene Schale
1
EL
Olivenöl
Etwas
Salz, Pfeffer
2
Stk
Salatgurken
2
Zweige
Dill für die Garnitur
Weitere Rezepte
Tolle Rezeptideen für jeden Geschmack