
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Lachs auf einen grossen Teller legen, den Zucker darüberstreuen. Das Filet vollständig mit dem Salz bedecken, mindestens 10 Stunden im Kühlschrank pökeln.
Zubereitung
- Danach den Lachs unter kaltem Wasser abspülen. Das Filet mit einem langen scharfen Messer in feine Tranchen schneiden. Die Avocado schälen, den Stein entfernen und das Fleisch in kleine, etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, den frisch gepressten Zitronensaft darüberträufeln.
- Stangensellerie, Karotte und gelbe Peperoni in gleich grosse Würfel schneiden wie die Avocado. Mit Cherrytomaten, Schalotten, Schnittlauch und Oliven in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Olivenöl darüberträufeln. Die Avocadowürfel mit dem Zitronensaft und Senf zum gewürfelten Gemüse geben, vorsichtig mischen.
- Zum Anrichten einen Ausstechring in die Mitte eines Tellers setzen. Den Ring mit etwas Gemüse füllen, dieses mit einer Schicht Lachstranchen bedecken. Den Vorgang wiederholen und mit einer Gemüseschicht abschliessen (es sollten fünf Schichten entstehen: die unterste, die mittlere und die oberste aus Gemüse, dazwischen zwei Lachsschichten). Dasselbe auf den drei weiteren Tellern wiederholen. Die Ringe entfernen und das Tatar mit getoastetem, warmem Ciabatta servieren.
 Ein Rezept aus "Delizioso!", WERD Verlag
Zutaten
500
                                        g
                                    
                                    Lachsfilet
                                
2
                                        Esslöffel
                                    
                                    Zucker
                                
1
                                        kg
                                    
                                    Salz
                                
1
                                        Stk
                                    
                                    Avocado
                                
1
                                    unbehandelte Zitrone, Saft
                                
2
                                        Stk
                                    
                                    Stiele Stangensellerie
                                
1
                                        Stk
                                    
                                    grosse Karotte
                                
1
                                    gelbe Peperoni
                                
10
                                        Stk
                                    
                                    Cherrytomaten, geviertelt
                                
3
                                        Stk
                                    
                                    Schalotten, fein gehackt
                                
4
                                        Esslöffel
                                    
                                    Schnittlauch, gehackt
                                
10
                                        Stk
                                    
                                    schwarze Oliven, entsteint und geviertelt
                                
                                    Salz aus der Mühle
                                
                                    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
                                
3
                                        Esslöffel
                                    
                                    Olivenöl extra vergine
                                
1
                                        Teelöffel
                                    
                                    englischer Senf
                                
10
                                        Stk
                                    
                                    dünne Scheiben Ciabatta-Brot, getoastet
                                
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