
Zubereitung
- Kürbis zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten, die Kürbiswürfel dazugeben und mit der Suppenbrühe aufgiessen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, frischen Ingwer (gerieben oder klein geschnitten), bis zu 1 TL Currypulver, frischen Chili und 1 EL Zucker hinzugeben. Die Suppe ca. 20-30 Min. köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und mit der Sahne am Schluss noch verfeinern. Eventuell mit frischen Kräutern anrichten.
Zutaten
1
Stk
Kürbis (Hokkaido)
1
Stk
Zwiebel
750
ml
Suppenbrühe
60
g
Ingwer, frischer
1
Teelöffel
Currypulver
200
ml
Sahne
Salz, Pfeffer
1
Esslöffel
Zucker
Chili
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