Zubereitung
- Zwiebel, Apfel, Karotte und Ingwer in Butter glasig dämpfen, Kürbis für etwa 5 Minuten mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen und gut aufkochen. Rahm und etwas Currypulver dazugeben und ca. 10 bis 12 Minuten weichkochen. Ingwerscheiben herausnehmen und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Durch ein Spitzsieb passieren. Eventuell mit Salz abschmecken und kurz nochmals aufkochen, mit dem Mixer schaumig aufmixen. Servieren und mit ein paar Tropfen Kürbiskern-Öl beträufeln.
Zutaten
1
Stk
Kürbis, in grobe Würfel geschnitten
0.5
Stk
Apfel, geschält und entkernt, in grobe Würfel geschnitten
1
Stk
Karotte, in Würfeln
1
Stk
Zwiebel, geschnitten
0.5
Orange, ausgepresst
Eine Prise
Currypulver
60
g
Butter
50
g
Ingwer, in grobe Scheiben geschnitten
500
ml
Geflügel-Bouillon
150
ml
Rahm
Etwas
Salz
Kürbiskern-Öl
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