
Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und die Unterseite in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Restliches Gemüse rüsten und in grobe Stücke schneiden. Fleisch unter fliessendem Wasser abwaschen und mit kaltem Wasser in einen Topf geben. 20 Minuten leicht kochen lassen, Schaum mit einer Kelle sorgfältig abschöpfen.
- Gemüse und Würze dazugeben. So viel Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. Aufkochen, anschliessend Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3–4 Stunden knapp unter dem Siedepunkt köcheln lassen. Bouillon durch ein Sieb in das Caquelon abgiessen, auf dem Fondue-Rechaud heiss halten. Vor dem Servieren sehr fein geschnittenes Gemüse oder Kräuter direkt in die heisse Bouillon geben.
Zutaten
1
kg
Rindfleisch von Brust, Federstück oder Schulter
2
Rüebli
2
Zwiebeln
0,5
Stg.
Lauch
0,5
Knollensellerie
1
TL
Pfeffer, schwarz
2
Lorbeerblätter
2
Zweige
Thymian
2
Zweige
gehackte Petersilie
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